Что нужно для использования Фотопотока?

Для использования Фотопотока потребуется выполнить вход в iCloud с использованием идентификатора Apple ID, а также обновить программное обеспечение устройств до указанных ниже версий:

iPhone, iPad и iPod touch с ОС iOS 5.1 или более поздней версии;

компьютер Mac с ОС OS X Lion 10.7.3 с программой iPhoto 9.2.2 или Aperture 3.2.3 или более поздних версий;

компьютер с ОС Windows 7 или Windows Vista (с пакетом обновления SP2) и панелью управления iCloud 1.1 для ОС Windows;

устройство Apple TV (2-го поколения) с обновлением ПО 5.0 или более поздней версии.

Подробные инструкции по настройке iCloud см. на веб-странице «Как настроить iCloud».

Как включить Фотопоток?

После обновления ПО устройств и настройки учетной записи iCloud можно просто включить Фотопоток на любом из устройств. Выполните следующее.

На устройствах iOS перейдите в меню «Настройки» > iCloud > «Фотопоток» и включите настройку «Фотопоток».

На компьютере Mac перейдите в раздел «Системные настройки» > iCloud и установите флажок «Фотопоток». Затем откройте программу iPhoto или Aperture, чтобы проверить, что Фотопоток включен в программе, с которой его предполагается использовать. В настройках iPhoto или Aperture можно также настроить параметры Фотопотока.

На PC откройте панель управления iCloud для ОС Windows и установите флажок «Фотопоток». Для настройки параметров Фотопотока нажмите «Параметры Фотопотока».

Когда фотографии выгружаются в Фотопоток?

Когда Фотопоток включен на устройствах, все новые фотографии, снятые на этих устройствах или импортированные на эти устройства, автоматически добавляются в Фотопоток.

На устройстве iOS новые фотографии, снятые на устройстве, автоматически выгружаются в Фотопоток при закрытии программы «Камера» и подключении к сети Wi-Fi. Примечание. Синхронизация фотографий из Фотопотока на устройства не выполняется через подключение к сотовой сети.

На компьютере Mac все новые фотографии, импортированные в iPhoto или Aperture, будут автоматически выгружены при подключении к сети Wi-Fi или Ethernet. Или можно изменить настройки iPhoto или Aperture так, чтобы фотографии выгружались в Фотопоток только после перетаскивания.

На PC просто перетащите фотографии в назначенную папку выгрузки Фотопотока. По умолчанию путем к этой папке является C:UsersApplePicturesPhoto StreamUploads. Этот путь можно изменить в разделе «Параметры Фотопотока» на панели управления iCloud для ОС Windows.

В течение какого срока фотографии хранятся в iCloud?

Фотографии, выгружаемые в Фотопоток, хранятся в iCloud в течение 30 дней. Этого срока вполне достаточно, чтобы подключиться с устройств и загрузить фотографии.

Сколько фотографий из Фотопотока хранится на моих устройствах и компьютерах?

iCloud синхронизирует все фотографии из Фотопотока на устройствами и компьютерами и управляет ими для эффективного использования места в хранилище.

В альбоме «Фотопоток» на устройствах iOS хранится прокручиваемая коллекция из 1000 последних фотографий. В этом альбоме можно посмотреть последние фотографии или переместить понравившиеся фотографии в другой альбом для постоянного хранения на устройстве.

Поскольку на компьютерах Mac и PC больше места для хранения данных, чем на устройствах iOS, каждая фотография по умолчанию загружается из Фотопотока и сохраняется на компьютерах автоматически.

Как можно просмотреть Фотопоток?

На устройствах iPhone, iPad или iPod touch фотографии появляются в программе «Фотографии» в альбоме «Фотопоток».

На компьютере Mac они появляются в виде «Фотопоток» в программе iPhoto или Aperture.

На PC фотографии загружаются в папку загрузки Фотопотока. По умолчанию путем к этой папке является C:UsersApplePicturesPhoto StreamMy Photo Stream. Этот путь можно изменить в разделе «Параметры Фотопотока» на панели управления iCloud для ОС Windows.

На устройстве Apple TV фотографии появляются в виде «Фотопоток» в разделе «Интернет» главного меню Apple TV после входа в систему под учетной записью iCloud.

Какое разрешение имеют фотографии в Фотопотоке?

На компьютеры Mac или PC фотографии загружаются и сохраняются с полным разрешением. На устройства iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV фотографии из Фотопотока доставляются с оптимизированным для устройства разрешением, что позволяет ускорить загрузку и сэкономить место для хранения данных. И хотя фактические размеры изменяются, оптимизированная версия фотографии, снятой стандартной «мыльницей», будет иметь разрешение 2048 x 1536 пикселей при передаче на устройства.

Какие форматы фотографий поддерживаются в Фотопотоке?

Фотопоток поддерживает следующие форматы фотографий: JPEG, TIFF, PNG и большинство форматов RAW.

Предусмотрена ли в Фотопотоке поддержка видео?

Нет. Фотопоток работает только с фотографиями.

Использует ли Фотопоток место в хранилище iCloud?

Нет. Размер хранилища iCloud определяется без учета Фотопотока.

Как удалить фотографии из Фотопотока?

Удалить фотографии из Фотопотока можно так же, как любые другие фотографии на устройстве. Просто выберите фотографию, которую необходимо удалить и нажмите «Удалить». При удалении фотографии из Фотопотока на устройстве она также будет удалена iCloud из альбома или представления «Фотопоток» на остальных устройствах.

Примечание. Отдельные фотографии можно удалять из Фотопотока с помощью ОС iOS 5.1 или более поздней версии, программ iPhoto 9.2.2 или более поздней версии, Aperture 3.2.3 или более поздней версии и устройства Apple TV с ПО версии 5.0 или более поздней. Вам потребуется вручную удалить фотографии, загруженные на устройства с ОС iOS 5.0.1 или более ранней версии, после обновления до ОС iOS 5.1.

Существует ли возможность сбросить Фотопоток?

Да. Чтобы сбросить Фотопоток, нажмите кнопку «Сбросить Фотопоток» на странице учетной записи на сайте iCloud.com. При нажатии кнопки «Сбросить Фотопоток» все фотографии, сохраненные в iCloud, будут сразу же удалены, однако фотографии, которые были уже отправлены на устройства, удалены не будут. Чтобы удалить фотографии с устройств, сделайте следующее.

На устройствах iOS откройте меню «Настройки» > iCloud > «Фотопоток» и отключите Фотопоток. Это действие приведет к удалению всех фотографий из альбома «Фотопоток». Чтобы сохранить избранные фотографии на устройстве, сначала добавьте их в альбом или сохраните их в программе «Фотопленка».

На компьютере Mac перейдите в раздел настроек iPhoto или Aperture и выключите Фотопоток. Это действие приведет к удалению всех фотографий из вида «Фотопоток». Если в настройках Фотопотока был включен параметр «Автоматический импорт», содержащиеся в Фотопотоке фотографии также были импортированы в библиотеку iPhoto или Aperture, в которой они будут сохранены после отключения Фотопотока. Любые из этих фотографий можно удалить из библиотеки вручную.

На компьютере PC фотографии можно удалить из Фотопотока, удалив их из назначенной папки загрузки Фотопотока. Размещение этой папки по умолчанию C:Users<имя пользователя>PicturesФотопотокМой фотопоток.

 

Please follow and like us:
iCloud: часто задаваемые вопросы о Фотопотоке

Comments

Leave a Reply